お食事
夜のお食事
地元の食材を中心に、時には自分たちで採ってくる山菜やキノコも用いて
あるじ夫婦が作り上げるメニューをお楽しみください。
また、飛騨地方伝統の郷土料理、季節の料理を、日替わりでお楽しみいただけます。
見た目の派手さはありませんが、
季節ごとの旬な食材を使い「おいしくなぁれ!」と念じながら、
ホッとくつろげるお料理を心がけています。
メニューは和食を基本としておりますが、
純然たる和食でもなく、和洋折衷の味付けです。
また、日によってメニューが変わりますので、連泊の方も安心です
ローストビーフ
飛騨といえば「飛騨牛」 A5等級の飛騨牛を使い、6~7時間かけてじっくり火入れしています。
柔らかな当館自慢のローストビーフをぜひお楽しみください。
イワナの笹包み焼き
北アルプスを源流とする渓流の水で育った岩魚。
笹の香りとともにお腹に詰めた味噌で、塩焼きとはひと味違う川魚の味をお楽しみください。
お酒
実は、主人夫婦はお酒が飲めません。
自分で飲んでオススメはできませんが、
お酒が好きな友人に教えてもらい、
地酒からワイン、果実酒まで豊富に揃えています。
お酒専用のメニューをご覧頂きながら、
じっくり選んでお楽しみください。
朝食
飛騨の朝食に定番の“朴葉みそ”は、固形燃料ではなく“炭”で焼き上げるため、味と風味が格別です。
ご朝食の後は、コーヒーを飲みながら今日1日の過ごし方を考えるのも、 何も考えず時間を過ごすのも、お好みで。
ダイニングルーム
お食事はダイニングルームでお楽しみください。
調理場がすぐ隣にありますので、お客様のペースに合わせて出来立てをご提供しております。
個室
お子様連れのお客様には、個室をご用意しております。 小さなお子様がいらっしゃっても安心の座卓式です。
レストランとは離れていますので、気兼ねなく、ゆっくりお食事いただけます。
- 個室は1階に1室のみご用意しています。ご予約はお受けしておりません。
- 小さなお子様連れのお客様のみご利用いただけます。(未就学児連れのお客様は1日1組のみ宿泊のご予約を承ります)
お食事について
- アレルギー体質により食事制限がされている場合がありましたら、ご予約時にお知らせください。できる限り、ご配慮いたします。
- お食事の時間は下記の中からお選びください。
ご夕食:午後6時30分〜、午後7時〜
ご朝食:午前7時30分〜、午前8時〜
※中尾かまくらまつり期間中(2月1日〜14日)は、ご夕食は午後6時30分からとなります。ご理解とご協力をお願いいたします。 - 部屋食の対応は致しかねますので、ご了承ください。
- 食堂内は禁煙となっています。喫煙は所定の場所でお願いいたします。